园区景观

园区的景观环境包括园林、建筑和人文环境。

为了更好的表现不同区域性地理环境对各民族历史文化产生的影响,我们在设计建设每一个民族分馆时,都有意识再强调他们各类的生存环境空间。每个民族分馆的规划设计为村寨的形式,不但包含院落、街道、坝子等建筑元素,而且尽可能按各民族所在地区的环境特点种植有代表性的树木、花草和农作物。整个中华民族博物院呈现给参观者的是一片自然、和谐,的环境,通过参观者的自主参与,了解各中华民族不同社会生活、历史和文化。

为更加真实、全面地营造各民族生活环境,北京中华民族博物院(中华民族园)在园区中特别建造了园林自然景观。这些园林自然景观将各民族的生活同溶洞、瀑布、悬崖、石窟、栈道、异型树木、河湖、农田有机地融合在一起,便于观众更加直观地了解各民族生活环境,也增强了参观的趣味性、参与性。

本栏目重点介绍园区内分布在各分馆之间的独立建筑体和一些由建筑与园林环境组合而形成的景观区域。

提示:点击下面文字链接,可了解更多园内特色景区的信息。

盘龙叠水瀑布 图腾柱 龙湖景区 凤湖景区
剑川石窟 土林

Chinese, Simplified(简体中文)